Receitas selecionadas
Camarão à baiana
SERVE 4 PESSOAS - PREPARO 35 MINUTOS

INGREDIENTES:
500 g de camarões limpos
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 tomate picado
1 colher (sopa) de azeite de dendê
200 ml de leite de coco
1/2 pimentão picado
Coentro a gosto
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Tempere os camarões com sal e alho. Refogue a cebola e o pimentão no azeite de dendê. Acrescente o tomate e cozinhe até desmanchar. Adicione os camarões e cozinhe por 3 minutos. Junte o leite de coco, mexa bem e cozinhe rapidamente. Finalize com coentro e sirva com arroz.
Camarão alho e óleo
SERVE 2 PESSOAS - PREPARO 15 MINUTOS

INGREDIENTES:
500 g de camarões limpos
4 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada para finalizar
MODO DE PREPARO:
Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e doure o alho. Acrescente os camarões e salteie rapidamente em fogo alto até que fiquem rosados e cozidos. Finalize com salsinha picada e sirva.
Risoto de camarão
SERVE 4 PESSOAS - PREPARO 40 MINUTOS

INGREDIENTES:
500g de camarões limpos
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
1 litro de caldo de legumes ou peixe
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
50 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada para finalizar
MODO DE PREPARO:
Tempere os camarões com sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho; acrescente os camarões e refogue rapidamente. Reserve. Em outra panela, refogue a cebola na manteiga até ficar transparente, adicione o arroz e mexa por 1 minuto. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar cremoso. Junte os camarões, o parmesão e finalize com salsinha. Sirva imediatamente.

Camarão à provençal
SERVE 4 PESSOAS - PREPARO 30 MINUTOS
INGREDIENTES:
500g de camarões limpos
4 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Suco de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira grande. Doure o alho rapidamente, sem queimar. Acrescente os camarões e refogue em fogo alto por cerca de 3 minutos, até ficarem rosados. Finalize com a salsinha picada e sirva imediatamente. sobre massa ou arroz.