Receitas selecionadas

Camarão à baiana

SERVE 4 PESSOAS - PREPARO 35 MINUTOS

Imagem de camarões cozidos ao molho, com tomates, cebolas caramelizadas e folhas de coentro, representando a receita de Camarão à Baiana. Ideal para ilustrar pratos típicos de frutos do mar no site da IE Pescados.

INGREDIENTES:
500 g de camarões limpos

1 dente de alho picado

1/2 cebola picada

1 tomate picado

1 colher (sopa) de azeite de dendê

200 ml de leite de coco

1/2 pimentão picado

Coentro a gosto

Sal e pimenta a gosto


MODO DE PREPARO:
Tempere os camarões com sal e alho. Refogue a cebola e o pimentão no azeite de dendê. Acrescente o tomate e cozinhe até desmanchar. Adicione os camarões e cozinhe por 3 minutos. Junte o leite de coco, mexa bem e cozinhe rapidamente. Finalize com coentro e sirva com arroz.

Camarão alho e óleo

SERVE 2 PESSOAS - PREPARO 15 MINUTOS

Camarão Alho e Óleo IE Pescados - receita simples de frutos do mar

INGREDIENTES:

500 g de camarões limpos

4 dentes de alho picados

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Suco de 1/2 limão

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Salsinha picada para finalizar

MODO DE PREPARO:

Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e doure o alho. Acrescente os camarões e salteie rapidamente em fogo alto até que fiquem rosados e cozidos. Finalize com salsinha picada e sirva.

Risoto de camarão

SERVE 4 PESSOAS - PREPARO 40 MINUTOS

Prato de risoto de camarão Ie Pescados cremoso com queijo parmesão ralado e ervas frescas, servido em um prato branco, risoto de camarão, receita de risoto, camarão cremoso, frutos do mar, risoto sofisticado, gastronomia, comida italiana, IE Pescados

INGREDIENTES:

500g de camarões limpos

1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbório

1 litro de caldo de legumes ou peixe

1/2 cebola picada

2 dentes de alho picados

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

50 g de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada para finalizar

MODO DE PREPARO:

Tempere os camarões com sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho; acrescente os camarões e refogue rapidamente. Reserve. Em outra panela, refogue a cebola na manteiga até ficar transparente, adicione o arroz e mexa por 1 minuto. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar cremoso. Junte os camarões, o parmesão e finalize com salsinha. Sirva imediatamente.

Camarão Alho e Óleo IE Pescados - receita simples de frutos do mar

Camarão à provençal

SERVE 4 PESSOAS - PREPARO 30 MINUTOS

INGREDIENTES:

500g de camarões limpos

4 dentes de alho picados

3 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Suco de 1/2 limão

2 colheres (sopa) de salsinha picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO:

Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira grande. Doure o alho rapidamente, sem queimar. Acrescente os camarões e refogue em fogo alto por cerca de 3 minutos, até ficarem rosados. Finalize com a salsinha picada e sirva imediatamente. sobre massa ou arroz.