Receitas selecionadas
Camarão à baiana
SERVE 4 PESSOAS - PREPARO 35 MINUTOS

INGREDIENTES:
500 g de camarões limpos
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 tomate picado
1 colher (sopa) de azeite de dendê
200 ml de leite de coco
1/2 pimentão picado
Coentro a gosto
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Tempere os camarões com sal e alho. Refogue a cebola e o pimentão no azeite de dendê. Acrescente o tomate e cozinhe até desmanchar. Adicione os camarões e cozinhe por 3 minutos. Junte o leite de coco, mexa bem e cozinhe rapidamente. Finalize com coentro e sirva com arroz.
Camarão alho e óleo
SERVE 2 PESSOAS - PREPARO 15 MINUTOS

INGREDIENTES:
500 g de camarões limpos
4 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada para finalizar
MODO DE PREPARO:
Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e doure o alho. Acrescente os camarões e salteie rapidamente em fogo alto até que fiquem rosados e cozidos. Finalize com salsinha picada e sirva.
Risoto de camarão
SERVE 4 PESSOAS - PREPARO 40 MINUTOS

INGREDIENTES:
500g de camarões limpos
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
1 litro de caldo de legumes ou peixe
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
50 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada para finalizar
MODO DE PREPARO:
Tempere os camarões com sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho; acrescente os camarões e refogue rapidamente. Reserve. Em outra panela, refogue a cebola na manteiga até ficar transparente, adicione o arroz e mexa por 1 minuto. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar cremoso. Junte os camarões, o parmesão e finalize com salsinha. Sirva imediatamente.
Camarão à provençal
SERVE 4 PESSOAS - PREPARO 30 MINUTOS

INGREDIENTES:
500g de camarões limpos
4 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Suco de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira grande. Doure o alho rapidamente, sem queimar. Acrescente os camarões e refogue em fogo alto por cerca de 3 minutos, até ficarem rosados. Finalize com a salsinha picada e sirva imediatamente. sobre massa ou arroz.
Fundue de camarão
SERVE 4 PESSOAS - PREPARO 30 MINUTOS

INGREDIENTES:
400g de camarões limpos
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de manteiga
200g de queijo muçarela ralado
100g de queijo parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite (200g)
Pães e legumes para acompanhar
MODO DE PREPARO:
Tempere os camarões com sal e alho. Refogue-os na manteiga até ficarem rosados. Em outra panela, derreta os queijos e misture
o creme de leite até formar um creme. Junte os camarões, transfira para uma panela de fondue e sirva com pães e legumes.
Paella Ie Pescados
SERVE 4 PESSOAS - PREPARO 40 MINUTOS

INGREDIENTES:
1 Paella Ie Pescados (400g)
1 xícara (chá) de arroz parboilizado
2 xícaras de água
75 g de ervilhas
½ pimentão-vermelho em tiras
Azeite de oliva
Sal a gosto
1 dente de alho
½ cebola média
MODO DE PREPARO:
Doure alho e cebola no azeite, acrescente os ingredientes e refogue. Reserve. Prepare o arroz com o tempero do kit. Quase pronto, junte os ingredientes refogados, ervilhas e água. Cozinhe
até secar. Finalize com camarões inteiros e tiras de pimentão.
Escondidinho de camarão
SERVE 4 PESSOAS - PREPARO 30 MINUTOS

INGREDIENTES:
400g de camarões limpos
1 dente de alho picado + 1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 caixinha de creme de leite (200g)
500g de mandioca cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Tempere os camarões com sal e alho. Refogue a cebola na manteiga, acrescente os camarões e
cozinhe até dourar. Junte o molho de tomate e o
creme de leite, misture e reserve. Faça um purê
com a mandioca e um pouco de manteiga.
Em um refratário, faça camadas de purê, camarão
e finalize com o queijo. Leve ao forno para gratinar.
Estrogonofe de camarão
SERVE 3 PESSOAS - PREPARO 30 MINUTOS

INGREDIENTES:
400g de camarões limpos
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 caixinha de creme de leite (200g)
Sal e pimenta a gosto
Arroz branco e batata palha para acompanhar
MODO DE PREPARO:
Tempere os camarões com sal e alho. Refogue a cebola na manteiga, acrescente os camarões e cozinhe até ficarem rosados. Junte o ketchup e a mostarda, misture bem. Desligue o fogo,
adicione o creme de leite e mexa até incorporar. Sirva com arroz branco e batata palha.
Bobó de Camarão
SERVE 4 PESSOAS - PREPARO 40 MINUTOS

INGREDIENTES:
400g de camarões limpos
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
300g de mandioca cozida
1/2 pimentão vermelho picado
200ml de leite de coco
1/2 xícara de água do cozimento da mandioca
Coentro ou cheiro-verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
Arroz branco para acompanhar
MODO DE PREPARO:
Tempere os camarões com sal e alho. Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão no azeite de oliva. Acrescente os camarões e cozinhe até ficarem rosados. Bata no liquidificador a mandioca com a água do cozimento e o leite de coco até formar um creme. Adicione à panela, junte o azeite de dendê e mexa até encorpar. Finalize com coentro. Sirva com arroz branco